Элементарное благодарение

Ты замоталась потому, что не доверяешь дела никому!
В выходной день заниматься готовкой - благое дело! Оценят ли домочадцы твоё вкусное приготовление? Хочется, чтобы все старания были не напрасными! Приятного аппетита всем домашним дегустаторам, уплетающим за обе щёки твои кулинарные блюда! Ты же не одна живёшь в семье (кстати, сколько вас?) , пусть другие ЧЛЕНЫ семейного клана тоже принимают участие в вопросах бытия. Нагружай их, поручай им дела, которые не обязательно должны выполняться тобой, снимай с себя градус напряжённости, выкраивай свободное время для себя, ведь твои силы не беспредельны. Может тебе проще всё сделать самой и быстрее, чем просить кого-то. Или ты просто не доверяешь, боясь, что сделают не в твоём вкусе? Не смотри, что подходы разные для выполнения одного действия, лишь бы был нужный результат. Всё равно изыскивай возможность отдыхать. Мне верится, что будь я семейным, только бы и помогал жене, чтоб не быть просто потребителем, а привносить свой вклад в общее дело. Ведь от взаимопонимания и хорошая "погода в доме" и жена лишний раз посмотрит с улыбкой, а это добрый знак уважения и расположение к сексуальным постельным сценам. Самому должно быть приятно от такого поведения в семье. А иначе, зачем тогда все твои старания, если ты не получаешь взамен элементарного благодарения, одной мало надо.
-На самом деле их просто некому делигировать)) Муж почти всегда на работе и приходит поздно, я с ребёнком дома, т.е тут без вариантов, все в моих руках и на моих плечах.
Замечательно, когда мужчина так рассуждает и понимает это, т.к у меня обратный пример в семье, что ни попроси- миллионы отмазок, а потом претензии, что жена не хочет интима...
Да уж, такая и есть у меня "суровая" реальность)) Хочется положительных эмоций, внимания и такой любви, подобной "первой".
Себе отдыхать я тоже даю, иногда дела и подождут))
-Правильно Тань, если сама себе приятное не сделаешь, другие не предложат.
Хорошо твоему, целыми днями на работе, не придерёшься, а вечером от усталости с ног валится и ему не до помощи. Ловко отмахнулся, мол я добытчик, а вы все потребители.
Великое дело, когда человек привыкает к однообразию жизненного уклада, мирится со своей ролью в семейном спектакле и постепенно костенеет в силу своего постоянства и невозможности (не желании) менять уже устоявшиеся привычки.
Нововведения всегда подвергаются сомнению ввиду их неопределённости, присутствия страха и волнения. Но человек должен стремиться к лучшему, пусть же это прекрасное "завтра" войдёт и в ваш дом.


Рецензии