Арифметика

Задачка из учебника проста:
Нам всё дано, но только не известно,
Что унесём с собой в другое место
И сколько лет не доживём до ста.

Из пункта А выходит человек.
Из пункта Б летит навстречу птица.
Им параллельно прожитое снится,
А наяву не встретиться вовек.

Прокалывает небо немота
И пустота вливается под кожу,
И коль на ноль всё это перемножить -
Получится сплошная темнота.

А радость извлечённая из корня
И глупость возведённая в квадрат
Запутались в оси координат
И памятью одна другую кормит.

Когда любовь не делится на два -
Дели на ноль, в остатке будет вечность
И снега мельтешенье бесконечность,
Как титры непрерывные в глазах...

Из пункта А выходит человек
И никогда уже не возвратится.
Из пункта Б летит навстречу птица
И крыльями разбрасывает снег.


Рецензии