По дороге по кривой

По дороге по кривой
Шел Иван к себе домой,
Завела кривая в лес,
Где полным-полно чудес.
Шел он долго, целый день
И уставший сел на пень.
Солнце село за горой,
Не дошел Иван домой.
Понял наш Иван, что Леший
Прицепился к нему здешний
И дороге нет конца -
Заводил он мОлодца.
Говорит ему Иван:
- От меня, Леший, отстань!
Ни на что не погляжу -
Крепко к дубу привяжу!
Леший рядышком сидит
И Ивану говорит:
- Ты, Ванюша, не серчай,
А сперва меня поймай.
Ваня пробовал поймать,
Только с Лешим воевать
Не нужна мужская сила -
Хитрость - многих победила.
Он придумал план-обман,
Заманить его в карман...
Лешенька, давай  дружить,
Лес по сменам сторожить.
Ты с дороги, друг, устал,
Полезай ко мне в карман,
Отдохни, поешь немножко,
Там остались хлеба крошки,
Да еще найдешь там сыр -
Вот и будет у нас мир.
Леший был поесть не прочь,
А вокруг глухая ночь.
Он повелся на обман,
Прыгнув к Ване прям в карман.
Молния сверкнула - вжик!
И Лешак в кармане сник...
А Иван, взмахнув сумой,
Побежал к себе домой!



Фото из интернета.


Рецензии
Занятно получилось!
С Лешим споры не просты.
Чтобы выйти из глуши,
Попроси прощения,да
Не скупись на угощение!
С Крещенскими празднованиями!

Венера Дубенская   20.01.2018 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Венера, за добрый отзыв. С улыбкой Галина.

Галина Железнова   20.01.2018 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.