На соседнем доме натянули сетку...

На соседнем доме натянули сетку-
В целях реставрации,но приснилось мне,
Будто дом соседний был посажен в клетку
Вместе с медным чайником в кухне на плите.
Клетка стала коконом из зелёной тины,
Окнам не прорваться  к свету и теплу.
Тенью уплотнились яркие картины,
Что блестели солнцем рано по утру.
Ароматам кофе из кофейни снизу
Не ворваться больше в уличный поток,
Ветру не промчаться вольно по карнизу,
И сильнее давит белый потолок...
Вроде обещают к ноябрю закончить.
И однажды снова подойдя к окну
Встречу взгляд соседа из окна напротив-
Он рисует небо,звёзды и луну.


Рецензии