Валенки

На развалинах шарашки,               
У стены-завалинки.               
Дед играет на гармошке,
Бабка пела « Валенки»:

"Валенки, валенки-и,
Эх, не подшиты стареньки-и!"
 
Мимо едет Воронок,            
По дворам поваленным.   
«Ты куда же, сундучок?»          
«Забирать Молчалиных!»             

А вокруг за мир - борьба,         
Шумная компания.             
От серпа до молотка,               
В общем, как в Германии.               
 
Путь-дорожку для страны,               
Протоптали каины.               
Захватили ильичи, 
Продолжали сталины.

Стройки века. Лагеря,         
Брёвнами поваленными.
Дифирамбы для вождя,          
Шконки для молчалиных.      
      
Ах, ты рабство чумовое,      
Сапогом, по - сталински.
А ведь грезилось иное, 
Вышли всмятку валенки.
 
Дед шурует на гармошке,
После стопки маленькой.
Бабка, скинув босоножки,
В плясовую барынькой:

"Ва-лен-ки, ва-лен-ки-и,
Эх, не подшиты стареньки-и!"

День Победы вновь в стране,               
С водкой и картошкой. 
"Миру - мир и нет - войне!", 
Старенькой гармошкой.      

Сколько мёртвых по стране,
С тех пор не сосчитают.
Полк бессмертный по Москве,   
По весне шагает.


 


Рецензии