По эту сторону неба

Здесь, по эту сторону неба, дожди косые,
Шелестят на ветру, облетают седые листья...
Лишь порой сквозь разрывы туч запредельной синью
Вдруг притянет усталый взгляд отсвет вечной жизни.
И стоишь, запрокинув в небо лицо и сердце,
Забываешь о холоде, ветре, дождях, бессилье -
Чистотой ледяной надышаться бы, насмотреться,
Чтоб хватило силы однажды расправить крылья...
...серых туч нависает круг - этот миг недолог,
Опускаешь глаза - жухлый стебель дрожит под ветром...
Но в груди все не тает, звенит синевой осколок,
И во взгляде сквозит занебесным, нетленным светом.


Рецензии
Каждое стихотворение несет неповторимость,не просто оставляет след,вплетается незримой нитью в чувства и становится нераздельной частью моих душевных переживаний,словно переживаем одну и ту же жизнь.

Ирина Ивановна Соколова   15.10.2018 11:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.