А. М. Время Бетховена

А.М.

Время Бетховена. Осень воет в трубе Аппассионату.
И такая тоска, что и виски - не друг.
Из угла в угол день напролёт, да вдруг
подвываешь ветру: «Не надо, не надо, не надо».
Дай ещё пару дней тепла и закатов ярких,
чай вечерний на старой террасе в кресле.
Пусть хранят от осени берёз-собутыльниц арки,
чтобы мысли глупые в дом не лезли.
Чтобы песни сверчка приносили тепло и покой.
Чтоб не знать, что бокал летней неги выпит.
Но крикливые чайки реют над стылой Невой
и кошка-осень внутри тебя шерсть свою дыбит.
А Бетховен играет 14-ую сонату,
и глинтвейн закипает в железной кружке,
и всё чаще мысль: «Там, за листопадом,
станем сыпать корм снегирям в кормушки».


Рецензии