Грусть

Что ж ты грусть, мою память тревожишь,
Затмевая мне солнечный юг,
Нет в тебе ныне звуков пригожих,
Ликов нет как у милых подруг?!
 
Эти чащи что горы украсили,
Рыжей дымкой в златом сентябре, -
Позабыли уж давние заседи,
И разрывы в смертельном огне..
 
Было,было, но разве не милы,
Эти полные красок холмы?
Отгорели неистово силы,
Унесли их в долины ручьи.
 
Мирно гладя дожди поравняли,
Все следы от порезов и ран,
Ветры времени дружно убрали,
Путь где некогда шёл караван..
 
Лишь одна непроглядная тропка,
Сохранит может пройденный век,
Не исчезнет бесследно походка,
Чем в мытарствах шагал человек..
 
Ты помечена ею навеки,
Моя спутница, - темная грусть,
От того, пока подняты веки,
В этот край я не раз возвращусь..
 
Только ныне, иди ка ты к чёрту!
Глянь на гор небывалый успех!
Уводи свою злую "кагорту",
Я ступаю в преддверие потех!


Рецензии