Парусник

Я снова вижу берег странный,
А ты стоишь на корабле
И уплываешь в мир туманный,
Меня оставив на земле.
  Уходит парусник всё дальше,
  Покачиваясь на волне,
  Тугие паруса на марше
  Звенят, как струны, в тишине.
Их наполняет ветер свежий,
Чтобы помчать в далёкий путь,
И нет надежды, нет надежды
Хотя б на миг тебя вернуть.
  Крик без ответа застывает:
  «Вернись, возьми меня с собой!» -
  Но твой корабль уплывает
  И тает в дымке голубой.
Через мгновенье он исчезнет,
Куда – вовеки не узнать,
А я с разбега брошусь в бездну,
Чтоб утонуть или догнать.


Рецензии