Ты снился мне

Ты снился мне.
В морях.
В лесах.
В шинели.
В советской форме, в боевом полку.
Ты стал моим единственным стихотворением,
Которое, возможно, я прочту.
Ты стал роднее мне, чем все поля России,
Что не сравнятся красотой с тобой.
Ты стал мне сердцем. И оно сильнее,
Чем то, что где-то там внутри развязывает бой.
Ты снился мне в глубокой тёмной дали,
В сухих пещерах, где вовсе нет воды.
Вдали от обществ, городов, скандалов...
Под яркой синевой ночной звезды.
Ты снился мне. Ты был так счастлив,
Прогуливаясь в парках США.
Ты снился мне. В морях, в лесах, в ненастье.
Но жизнь казалась нам: "ужасно хороша"!


Рецензии