Прошу тебя, Любовь, не откажись!

Закапал дождь, ко мне в окно стучится.
И я дела на время отложил .
Я вдруг подумал: "Скоро жизнь промчится,
В ней полнокровно так и не пожил."
Смотрю в окно.  Какая обдергайка
Понурая и страшная бредёт.
Как плети руки, грязная фуфайка,
И что-то в жалкой сумочке несёт.
Я отвернулся, как противно стало.
Ну что же ты наделала с собой?
Глаза поднял. И вдруг, в окне увидел
Тот образ, что раскрылся предо мной.
Какое тело, просто наслажденье!
Глаза какие, можно утонуть...
Открыл окно и крикнул: "На мгновенье
Позвольте, в душу вашу заглянуть!"
Внутрь отозвалась тишина немая:
"Губитель ты, скорее догоняй!
Быть может, уходящая узнает
Какой с тобою был когда-то рай."
Я выбежал, за плечи прикоснулся,
Но руки даже не подумал мыть.
Потом мне образ девы улыбнулся.
Мне захотелось даже волком взвыть.
- Мечта моя, тебя ль сегодня встретил?
Куда ты отправляешься скажи?
- Туда, мой друг, где ты когда-то светел,
И где не окружали миражи.
- Ты подожди, я в общем не на долго.
Возьму в дорогу чай, палатку, плед.
И убежал, а в сердце как иголкой
Звучало: "Ждёт на улице иль нет?"
Вдруг просыпаюсь. Пот на мне холодный.
Сначала радость - просто страшный сон!
А  после муки, в том, что обделённый
Всю жизнь в любви. И разрывает стон.
Оделся. Что мне делать в стенах?
Пошёл дорогой, что давно забыл.
Я заблудился в жизни переменах,
А повернуть всё не хватало сил.
В ночь памяти картины живо плыли:
Вот здесь встречал, а тут я провожал.
А там, от счастья в небе мы парили!
Тут место, где её не удержал.
Потом, тот перекрёсток где обидел -
Дать помощь мог, но грубо отказал.
А здесь, быть может, мы когда - то б жили.
Но нет... Всё! Расставание. Вокзал.
Всё правильно во сне - Любовь нагая,
Устала верить и любовь просить.
И я теперь от жизни не узнаю,
Каким счастливым предстояло быть.
Домой вернулся. Досыпаю жадно.
Мне по утру не хочется вставать.
Пишу письмо и самолёт бумажный
Я буду завтра в небо отпускать.
Да, что в письме? Всё правильно запомнил?
Порой, под утро забываешь сон.
Да Бог с письмом! Я просто б жадно обнял,
Ту девушку, в которую влюблён.
Промчался день, усталость подкосила.
Давно мой самолётик улетел.
Пришла опять... И сумочку открыла.
Он там. И я от радости запел.
- Ты где, Любовь? всё чувствуешь и знаешь,
И видишь, как на сквозь меня давно.
Приди прошу, ведь ты же мне внимаешь,
Ведь сердце на двоих у нас одно!
Я исказил тебя. Ты заболела.
Дай грех исправить тяжкий, покажись!
Войди, пусть не надолго и не смело.
Прошу тебя, Любовь, не откажись!


Рецензии
Маша, это стихотворение доводит большинство если не до слёз то до безумства... так передала атмосферу расставания и встречи... класс!!!

Андрей Терновых   10.01.2019 10:56     Заявить о нарушении