Щепотка

Ну сколько жизни той осталось?!..
 Бывало скажешь ты в охОтку...
 Могу ответить, оказалось,
 Осталась малая щепОтка.

 Уже друзьям не доверяю,
 Бояться даже стал щекотки,
 И каждый вечер проверяю,
 Сухой остАточек, щепотку.

 Философ я, знаток с усами,
 Не пью коньяк, вино и водку,
 Свяжусь по скайпу с небесами;
 Добавят жизни пусть щепотку.

 Звучат в сознании порою
 Печально-горестные нотки...
 Хочу такую же, не скрою,
 Ещё одну прожить щепотку.

 Агностик я, не верю в бога,
 Зато не бАловень и кроткий...
 Ведь я прошу совсем немного:
 Всего одну... Ну две, щепотки.

29.05.2017 г.


Рецензии