Удачи тебе сынок

Удачи тебе сынок
Отец говорил родной
И люди кричали в след
Куда ты уходишь постой
Но время берет свое
И ноги тебя несут
Иди без оглядки пой
На небе всегда спасут
А тут нет свободы жить
Запутано как то тут
Но слезы свои держи
Не ясен еще маршрут
И карта твоя не ясна
Сказала цыганка тьма
Твой верный попутчик ночь
Она и только она
Смелее вперед друг
Не будит пощады нет
Ходил Диоген днем
Носил за собой свет
Искал что то в людях он
И лампой на них светил
Мне кажется старикан
Над всеми тогда шутил
Конечно же правда есть
И совесть и доблесть  и честь
И много еще чего
Что в принципе можно есть
Что можно поставить в шкаф
Закрыть запереть в комод
Душа моя впопыхах
Уперлась в церковный свод
Но быстра вернулась домой
Негоже блуждать впотьмах
Не стоит бродить одной
Съедает злодей страх
Не то что бы до конца
А так по чуть чуть гурман
Я знаю еще от отца
Он часто бывает пьян
Точнее сказать бывал
Согнул старика паралич
Спиртного перебирал
Лежит теперь как Ильич
Лишь мама поможет вновь
Хотя и устала сама
А вы говорите любовь
А это опять Зима


Рецензии