Осень

Птицы стаи собирают, снова осень
Зеленеют лишь макушки пихт и сосен
В желто-красном хороводе листья кружат
Скоро ночью уж ледком подёрнет лужи

Лес готовится ко сну, пора на отдых
Одеяло шьёт себе из листьев желтых
Косолапые к зиме берлоги строят
И опавшей шелестят ветра  листвою

Наступило время сбора урожая
На полях пшеница солнцем налитая
Тихим шепотом шуршат её колосья
Восхваляя золотую чудо-осень

А чуть позже к нам заглянет бабье лето
Паутина полетит теплом согрета
Будем радоваться солнышку, как дети
Под его лучами нежась на рассвете


Рецензии