В моём правом кармане клубится дым

В моём правом кармане клубится дым,
Мой карман для него широк:
В нём просторно, в нём красочный мир и тын,
В нём все знаки от всех дорог.
Если в левом лежит только горсть камней,
Пара слов и мои счета,
В том, что справа - витальнее всё и ценней,
Забирайся в него тогда.
Здесь не страшно, здесь утро сменяет тьму,
Удивляя будни числом.
Прижимайся теснее, я обниму
Обнажённым своим теплом.
Эти пять отсыревших тебя не спасут -
Наш будильник сулит подъём.
Ты пока где-то там, я ещё где-то тут...
Забирайся уже, пойдём.


Рецензии