О детстве

Я поделюсь мечтой о детстве сокровенной.
Там пальцев хватит на руке,чтоб годы показать.
А за порогом дома приключенья ежедневно.
И путешествия в мир счастья глазу не объять.

Там платье с пятнами от ягод и варенья,
В кармашке дырка, на коленках ссадин тьма.
Барто и Маршака бессмертные творенья
Читаю с выраженьем, всех сводя с ума.

Где все всегда волшебно и неповторимо.
Где куклы, гномы, феи – твой счастливый рай.
И каждый вечер в телевизоре любимом
И Хрюша, и Степашка - счастье через край.

Где в темноте предательски дрожат колени
И от зловещей тени ты готова убежать.
Там свежий белый хлеб, клубничное варенье-
Вкусней, наверно, угощенья не сыскать.

В сугробе утопаешь и сосешь сосульки,
С мальчишками играешь в прятки и футбол.
Из веточек где ловко мастеришь свистульки,
А от грозы и грома прячешься под стол.

Там с горки возвращаешься с друзьями
Счастливая, уставшая, с румянцем на щеках.
И нет обиды и секретов между нами.
Вся жизнь в наивных солнечных мечтах.

Но грустно и смешно мечтать о детстве, знаю.
На поезд детства сказочный искать билет.
И ,потому-то, так тепло я вспоминаю
Счастливый мир, куда мне возвращенья нет...

Мартынова Лилия 08.07.2017


Рецензии
Увы, конечно возвращенья нет... но, зато есть прекрасные строки, которые заставляют всплывать воспоминания благодарных читателей. Лилия, вы воспроизвели нежные картины в моей голове)

Кирилл Хаснулин   07.12.2018 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо,Кирилл,за добрые слова. Приятно.Хорошего дня!

Лилия Мартынова   08.12.2018 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.