Не оконченная партия

в соавторстве с Миленой Тамми
http://www.stihi.ru/2017/08/19/6412




Темнеет, я опять - в плену вопроса,
Припомнив явь давно минувших лет,
До пальцев догорает папироса:
-А если все - сначала, смог бы, нет?..

     -И я была проста и неумела,
     Легка, как ветер - мой лихой хронист.
     Когда-то очень многого хотела,
     Но календарь давно закрыл тот лист.

-Рискнуть - с Е-2 - на Е-4, или?..

    -По чёрно-белым... нечет - или чёт?

-Мы в прошлой жизни что-то упустили,
На этот раз, быть может, повезёт?

      -Нет, ничего, я знаю, не исправить
      (БенсОн энд Хеджес* тает лёгкий дым),
      Теперь хочу тебе я мат поставить:
      Наш разговор мне кажется пустым.

-Что ждёт нас впереди?..
 
     -Да кто же знает?..
      Сюрпризом - жизнь, да что там... Бог - судья.
      Судьба, как будто, в шахматы играет:
      То белые, то чёрные поля...


Benson & Hedges*-марка сигарет.


Рецензии
Олег! Интересное творчество в паре!

Тем более игра в шахматы!

Эх, жаль я совсем не умею играть ч шахматы:-)))

Желаю и в жизни побеждать и в игре!...

С улыбкой и теплом,

Незабудка 25   01.02.2023 08:08     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Надя! А в шахматы играть не трудно, правда, эта игра занимает много времени.
С улыбкой,

Олег Горин-Багдадский   02.02.2023 06:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.