Чумовой пир равных

Шевелить мозгами - не дрова рубить,
открывая книгу - тонешь в чьём- то мире.
Мысль - твоя рабыня: Коломбина- бит.
Есть приказ - вперёд, коль нет - по стойке смирно.
Равных нет как нет, есть разные в миру.
Нам не различить их по оттенкам кожи.
На тебе подгузник? Жив ещё Прокруст,
маршируют толпы с солдафонской рожей.
Хомо сапиенс, восстань и бей в набат,
пандемия века: потребитель правит.
И в навозе тонет хлипкая судьба,
хлеб и соль - встречайте чумовой пир равных.


Рецензии