Напутствие Виктора Астафьева

Всегда держись на собственных ногах,
Как ни велик соблазн в других найти подмогу.
И не копи в себе отчаянье и страх.
Надейся на себя и чуточку на Бога.

Из мудрости котла хлебай досыта,
Но пожирней кусков не выбирай,
Чтоб никогда не превратить котел в корыто.
Приличий никогда не забывай.


Все блага преходящи и недолговечны.
Добру и бескорыстью цену знай.
Они не могут длиться бесконечно.
Себя в потоке дней не растеряй.


Когда встречаешь на пути преграду,
Путь трудный не топи в вине.
И станет жизнь cчастливою наградой!
Ищи свое, святое место на земле.

Мартынова Лилия. 19.06.2017


Рецензии