Мамочке

Ты родилась в далеком сорок первом.
В тяжелый, страшный год для всей страны.
В год, ставший словно оголенным нервом
Для рано повзрослевших тех детей войны.

Голодное, безрадостное детство...
И юность в няньках, и ночей бессонных череда.
Экзема на руках – невзгод и бед наследство.
Не сможешь позабыть ты это никогда.

Имевшая пытливый ум, мечтала ты учиться- 
Закончить институт и классным инженером стать.
Увы! Твоим мечтам не получилось сбыться.
Давай не станем мы о прошлом горевать.

И пусть не удалось с дипломом инженера,
Ты стала матерью - важнее доли не найти.
Детей учила ты  добру и вере
И воспитала нас достойными людьми.

И вот на смену детям, друг за дружкой
Внучата появились у тебя.
Им снова стала доброю подружкой,
Заботясь, беспокоясь и любя.

Воспитывать детей-талант в тебе от бога.
Ты в детях расцветаешь, отдавая сердце им.
И молишься за них, мечтаешь, чтобы
Ребенок в жизни богом был храним.

Ты бескорыстна,и добра,и благосклонна.
Душевна,милосердна и честна.
Привыкла жить пусть скромно, но достойно,
И в жизни никому не причиняя зла.

Помочь готова всем, последним поделиться-
И добрым словом, и поддержкой обогреть.
Считаешь ты, что если долго злиться,
То непременно будешь чахнуть и стареть.

Ты позитив найдешь во всем,рутину презираешь,
Не любишь жаловаться,ныть или стонать.
Ты выход из любого положенья знаешь.
Не раз пыталась жизнь тебя сломать.

Не любишь сплетни,осужденье и злословье.
Их ты не держишь в сердце и не помнишь зла.
Физическое и душевное здоровье
Единым целым стали для тебя.

Не любишь пить лекарства и лечиться.
Вода и воздух- лучшие друзья.
И потому,твой принцип - не лениться.
Движенье - жизнь. Поспорить здесь нельзя.

Родную землю любишь.Многих удивляешь
Богатым урожаем. Сколько в нем труда!
С любовью вырастив его, всех угощаешь.
Одаришь всех, поделишься всегда.

Считаешь ты,что юмор жизнь продляет.
Ты заряжаешь оптимизмом всех.
как мне твоей улыбки не хватает.
Как я люблю твой добродушный смех!

Ты любишь молодость и уважаешь старость.
За нас,детей,переживаешь,плачешь по ночам.
На долю твою много бед досталось.
И,потому,ты жизнь облегчить хочешь нам.

Достойна окруженной быть любовью.
Пускай она не гаснет никогда.
Заботой и теплом,душевной добротою
На долгие,счастливые года!
 
 Мартынова Лилия 26.11.2016


Рецензии