Пять моментов детства

Попробуй вспомнить пять моментов детства,
когда в тебе сверкали звёзды счастья.
В минуты ран, утрат, душевных бедствий
исчезни тут и – в детство возвращайся.

Попробуй вспомнить. Это не проблема.
Закрой глаза, усни, дыши свободней,
когда все двинут прямо, ты – налево,
найдя короткий путь из преисподней.

Я не поверю, были ведь моменты,
в которых ты укрылся бы надолго
во взрослом мире цен и дивидендов,
в пути от отрезвления до морга,

в тисках голодных драм, причин и следствий,
в пути до вызволения из трюма.
Попробуй вспомнить пять моментов детства.
Попробуй вспомнить.
Или их придумай.




26.08.17


Рецензии
Из прошлого донёсся гул...
Я вместе с Вами ностальгнул!..

🙋‍♂️

Ноль Без Аллочки   20.05.2022 18:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.