Власть ума

Живёшь Умом, как неизбежность,
Как следствие неверных Дум,
Легко впадаешь в центробежность,-
От Бога прочь уводит Ум!

В его иллюзиях напрасно
Ты своё время проводил,
А он, как дятел, ежечасно
Сердце твоё долбил, долбил...

Истязал его роком, сленгом,
То просто в барабаны бил,
То в каземат бросал Айвенго,
А то помои в него лил.

Кидал он тело в огонь, пламя
Всех необузданных страстей,
С восторгом нёс своё он знамя,
Жизнь заслонял эйфорией.

Но снова потом неизбежность:
Его страдания пошли,
Отринул Сердца Радость, нежность,
А ноги в ад всех понесли.

Горе от Ума возникло всюду,
А он страданьем наслаждался,
Упивался властью, как иуда,
И достиженьям восторгался.

Ума невежество, сомненья
Влекут во Тьму, хоть не просил,-
Ума болото во мгновенье
Лишит тебя всех твоих сил.

Беречь Ум с молоду всем надо
И не идти на поводу,-
Для Сердца может стать преградой,
На Дух твой навлечёт беду!

Время пришло сменить нам Мерность,-
Подняться в Дух, Сердца открыть!
В Сердце впустить лишь Богу верность
И гнёт Ума навек забыть!

Пусть нами Бог и Сердце правят,
Пусть справедливость нам несут
И их тандем легко исправит
Нагроможденье Ума пут!

Пусть в каждом Сердце живёт Радость,
Жить по Сердцу себе позволь,-
Уйдёт из жизни тогда гадость,
Навек покинет тебя боль!

Канон Вселенной Сердце знает –
Движенье – эволюция!
И кровь Отца сердечно правит
Достойной Конституцией!
                08.09.2017 г.


Рецензии