Откровения лягушки

Я хочу о своей жизни
Всем поведать свой рассказ.
Жили вместе мухи,слизни...
Тут братвы полно у нас!


На болоте я гуляю
Беззаботна,весела,
Свист услышав,замечаю,
Что ко мне летит стрела.


С хитрецой наверх взглянув,
Комарам всем подмигнув,
Ту стрелу поймала ртом,
И затихла под кустом.


Что мне делать с той находкой?
Ничего на ум нейдет!
Глядь,неспешною походкой
Сам-де принц ко мне идет!


Вот умора!Вот засада!
Что ему тут предпринять?
Ведь такой жены не надо,
Хочет он стрелу отнять!


Я ведь умная лягушка,
Вспомнив пять счастливых снов,
Нашептала ему в ушко...
Сразу после моих слов


Подхватил меня царевич
И понес на царский двор,
Ведь возник с того момента
У нас тайный уговор.


Все наказы выполняла
Его батюшки-царя,
В угол молча забивалась,
Ничего не говоря.


Дождалась я все ж награды-
Принц меня поцеловал,
И такого вот исхода
Уж никто не ожидал!


Превратилась я в девицу
Расчудесной красоты!
И живем мы вместе с принцем,
Все сбылись мои мечты!!!


Рецензии