Я иду за далекой звездой..

Я иду за далекой звездой,
Но она не становится ближе,
Только стала немножечко ниже,
Зависать над Землей голубой...
Перелесок и рощу пройду,
И по хлипким мосткам через речку,
А звезда в горизонте горит,
Словно кто то зажег в небе свечку...
Я за счастьем своим тороплюсь,
По росе,босиком,через поле,
Ах,как дышится здесь глубоко,
Вот уж истинно,вольному- воля...
Я иду за далекой звездой,
А она с небосвода мигает,
Светом нежным мне щеки ласкает,
Приглашая идти за собой...
Я все имя звезды бормочу,
Как молитву...Но,этого мало
Я её поддержу,как смогу,
Лишь бы только она не упала!
Не сорвалась с большой высоты
И на землю упав- не разбилась,
Ведь не зря ты ночами мне снилась,
Будто рядышком мы - я и ты...
Я иду за далекой звездой,
Но,она не становится ближе,
Опускаясь все ниже и ниже
И все манит меня за собой...


Рецензии
Какая прелесть и красота!
Очень романтичное стихотворение!
Спасибо,
С теплом и уважением

Лара Герц   02.11.2017 17:23     Заявить о нарушении
И вам Лара не хворать!!!1 С теплышком В Б

Владимир Баранов 5   03.11.2017 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.