Красив мой город вечерами

Красив мой город вечерами
В сияньи уличных огней.
Был он основан мастерами
Прошедших лет и давних дней.

Строений каменных, кирпичных,
Добротно сложенных тогда ;
Громад бетонных и безличных
Не затмевала череда.

Народ воспитанный, культурный
По этим улицам ходил,
Не тот - нелепый и сумбурный
Духовных карликов без сил.

Деревья, коим помешали
Спилили большинство из них.
Угарным газом задышали
Чудовищ быстрых и стальных.

Дома одели в саркофаги
Стеклянных, пластиковых стен;
Конторы и универмаги
Нелепо выглядящих сцен.

Но и они не портят даже
Заката городской пейзаж....
Чего в сердцах о нём не скажешь....
А всё ж родной, а всё же наш.


Рецензии