В Иерусалиме осень

Проснулся город. Осень не видна
В нём суета живёт инерционно...
Здесь явь граничит  с образами сна
И, ветер с пылью бьёт по камертону.

Палящий зной ,запылена листва.
Тяжёлый воздух лета моветонный.
Зелёной сказкой не тронута трава
Вороний кар с утра бесцеремонный...

Иерусалимский лик без щегольства.
Без игр знакомых красок листопада.
Сентябрь на дворе. Любимая пора,
Несущая дождливую прохладу... 
 
Росой покроется  смятая трава
И низких туч серебряная пудра…
Рассеет капли осеннего дождя,
Припорошив раскаленное утро…

Н.Л.©


Рецензии