Когда хандра навалится под утро...

Когда хандра навалится под утро,
   И сдавит сердце тщетность бытия,
Другие люди поступают мудро,
   Другие люди, но никак не я.

Отпущен век, короткий или длинный,
   И прожит он - как-будто невзначай,
Нет ничего. Всего - наполовину.
   Из целого - ты только смерть встречай.

Надежда мне - как ветреная дама,
   И вера в бога рвётся на куски,
И лишь любовь идёт по миру прямо,
   От дней далёких до седой тоски.

Она нетленна, как святые мощи,
   Не знает зла, и ей неведом страх,
И долгий путь становится короче,
   Не холодно - на десяти ветрах.

Да будет ей всегда гореть зелёный,
   Да будет мне червонная печаль,
Да будет вечен тот, непобеждённый,
   Огонь, что плавит души, словно сталь.

Пусть не дано мне обрести покоя,
   Пускай судьба нам развела мосты,
Я знаю - по-другому жить не стоит,
   Пока есть в мире двое, я - и ты.

                10. 09. 2017.


Рецензии