Стать волной?

Когда покинут все меня,
Все, клявшиеся в дружбе
И любви. Когда не будет
Писем от друзей, надежды
На приход гостей,
Тогда я вспомню о тебе,-
Морской простор!
На берег я приду
И с морем навсегда сольюсь
И стану я волной.
Я буду бесконечно
Вдаль бежать
К далёким берегам.
Всё дальше, в океан!
А надо мною облака,
И я прозрачна и легка -
Волна!
И нет ни мыслей ни тоски,
Мои друзья касатки
И киты!
А та, которую любил
Останется на берегу
Ракушкою пустой,
Не нужной никому.
Что делать, судьба
Ракушек такова -
Не стоит им играть
С волной!


Рецензии