Капитализм не естество

Капитализм не естество
Ржавеют смазки,
Пошли разрывы у котлов
И восхищение не сказкой
Проходит быстро
Глядя на Бармалеево лицо.

Его латают,
Репертуар социализма
Подкинув под окно,
Но бури зреют в недрах банков,
Не пролетарий улицу займёт,
Заёмный капитал
Взорвёт ту банку,
Что полыхнёт не ведая границ
И сытыми наполнятся столицы,
Когда обслуга край перехлеснёт.

Рейн, Сена
Не в силах тяжести нести
Их Ганг, Янзы заменят,
А в общем плот и надобен тебе.


Рецензии