Снеговики

Город устал от каникул и песен.
Праздник, смахнувший десяток шаров
С ёлочных лапок, кому интересен
Ночью?
Ни смеха вокруг, ни шагов…
Где-то блуждая в соседнем квартале,
Месяц рогатый, что маленький бес,
Сделав привычное сальто-мортале,
Снова в скворечник дырявый залез…
Окна горят, что глазёнки кошачьи,
То неподвижны, то вдруг подмигнут:
В этом – разборка, в том – нежность телячья,
В третьем целуются восемь минут…
Фрау Метелица всё беспокоится,
Снова готовит перину к битью –
Снег из неё долетит за околицу
Где-то меж трёх сорока и пятью.
Кажется, город оставили люди,
Все благочинно сидят по домам…
Ангелов нет, их сегодня не будет:
«Праздник.
Закрыто.
Ушли по делам».
Хоть и летит за неделей неделя,
Эти потери не так велики,
Что ж загрустили вы раньше апреля,
Зимние ангелы – снеговики?
Месяца два постоите на месте,
Видя напрасные зимние сны.
…Город готовится к утренней мессе,
Так что, морковкой держите носы!


Рецензии