Опять 7 строф

1.  Что век, вскипевший,  нам готовит?
             познать нам это,   не дано.
Прольём ли вновь мы море крови,
             как было с предками, давно.

2.  Здесь, споро Хомо расплодились,
              неужто впрямь от обезьян?
Мы, жить как звери, научились,
         в наш разум впал шальной изъян.

3.  В планете Солнечной системы
           цветёт разврат,  ну и садизм.
Нам не знакомы те дилеммы
         что в быт приносит зла  пуризм.

4.  Ведь Фаэтон сам канул в лету,
            он сам  себя здесь разорвал.
То  Гость сказал мне, по секрету,
                его предтеча там бывал.

 5. Там, разум правил сумасбродно,
              примерно так же, как у нас.
Война, друг с другом, была модной
              похоже, то же здесь сейчас.

 6.  В планетах  Солнечной системы
               остался разум лишь в одной,
в  Земле, ан, Боги наши немы,
               а Сатана здесь, как ковбой.

 7.  Хотите, я готов продолжить,
               пока мой Гость позволит мне.
Визит он хочет подытожить,
              не дай-то Космос, быть войне.


 


Рецензии