Спутничек

Когда говорю: "Милый!"
Я слышу во ответ: "Стерва!"
Когда говорю: "Постылый",
Уж нет оголённого нерва.
"Ты мой кошелек на ножках" -
И мой кошелек смеётся.
Он рад бы ходить на рожках,
Но, думаю, обойдется.
У нас всё не так, как надо.
Всё так, как врагу желают.
За то, что терплю, награда
Лишь то, что не часто лает.
Не вцепится мне в горло.
И в подлостях не замечен.
Нет в доме уюта. Голо,
Поскольку кошмар вечен.
Убито судом вдохновенье,
Изжита любая радость.
О всём он озвучит мненье -
Циничное. Зло и гадость.
И всё-таки - не предатель,
Не подлый он, не подонок.
И, видно, не зря Создатель
Не дал мне того, кто тонок.


Рецензии