Опустошение

Как больно смотреть в пространство
Накрытое черным шелком,
Бездушным давиться пьянством
И жить пауком на полке.

Неправильно спетой нотой,
Лишь ухо, не сердце, режет,
В душе, что воняет потом,
Гнилье и жестянок скрежет.

Горят куполами храмы
И ладан - бальзам на душу...
Откуда ж берутся хамы,
Что жизнь православным рушат?

Не бес и не дьякон, вроде,
А пьет без стыда и меры...
Смутьян... и курок на взводе,
И запах сгоревшей серы...

Смотри на портрет в альбоме,
А зеркало скрыто шелком...
Ты мчишься в пустом вагоне
По стеклам... и по иголкам.


Рецензии
Сильно!...Вопрос и ответ:"Откуда ж берутся хамы,
Что жизнь православным рушат"?
"... запах сгоревшей серы"...
Бесовщина-точно, и сеют они мракобесие. Расплата грядет...жаль не все увидят победу! =А=

Габерстро Андрей   10.09.2017 18:13     Заявить о нарушении
Думаю, нам повезет. Спасибо, тебе.

Сергей Томаров   10.09.2017 19:29   Заявить о нарушении