я ненавидел их всех

я ненавидел каждую душу,
что ты пускала в свои объятья.
каждого прохожего, смотрящего тебе вслед.
каждую фурию, каждую чертову собаку,
которой было позволено ластится к тебе.

порой вспоминал как объятья твои заменяли воздух,
как адское пламя в моей угасало груди.
каждый встреченный мальчик был заместо кошки,
и спасала ты каждого, даже презренных гончих.
каждого бы убил.

о, как я ненавидел их,
касающихся тебя ладонями -
отрубил бы каждую, хватило бы только зла.
спустя месяц приходишь ко мне вновь ты,
вся больная, покоцанная, но снова моя.

рассказываешь как червями они сновали мимо,
как падали на колени, думая "поражен"
как каждый встреченный тобою
был невыносимо тихим,
обычным.
и ты вытаскивала его.

снова. снова. снова
твои ладони к моим щекам.
я чую запах каждого, кто тебя испил.
отмахиваешься, я знаю - они ничто,
ведь моя ты. моя. моя.
но я бы их всех зашвырнул в иной мир.


Рецензии