Вредная сорока

Мама строго запретила
Мне вчера ходить гулять
Я же днём гулять ходила –
Ну откуда маме знать?

     Вечером, когда с работы
     Мамочка пришла домой
     То отбросив все заботы
     Обратилась в адрес мой:

- Ты зачем гулять ходила?
Ты забыла, что больна? –
И добавила уныло, –
Ходит по двору она…

     Я спросила: - Как узнала?
     На работе же была!
     Мама важно отвечала:
     - Мне сорока донесла!

И сегодня наказала
Мама дома быть опять.
Как же я сидеть устала!
А пойду-ка я гулять!

     Чувствуя в душе тревогу,
     Тут же я в окно гляжу,
     И ту вредную сороку
     Вдруг на ветке нахожу.

Снова все расскажет маме!
Ябеда! Ну правда ведь?
Эх, придется мне в пижаме
Дома целый день сидеть…


Рецензии
У нас такая ворона вредная была!
Здорово!

Василий Смирнов 10   13.09.2017 19:00     Заявить о нарушении
) Спасибо Вам, Василий, за улыбку! Хорошего Вам настроения! С уважением.

Александр Сергеевич Прохоров   13.09.2017 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.