мой город лежит на реке, с детства Орей

                * * *
мой город лежит на реке, с детства Орей учил меня ходить по воде. два
акрополя теснилось в нём. я, смертный юноша, знал Эос, на заре, незрячий,
дул в ноздри её коням Лампу и Фаэтону, Гелиос открыл мне глаза, о боги,
как ослепительна Эос, эти розовые плечи, шёлковая лента в тающих волосах,
но она привела за собой днём Гемеру с ласковой розой рта, та ушла, и
Геспера на западных берегах Океана вечером целовала мой лоб. три
женщины, три женщины в шафранных одеждах, с кем я был? у меня есть
сети, но нет силков. у меня снова есть глаза, но мне, великану, не разглядеть.
знаю одно – Эос мне подарил Арес, и он, именно он, с вросшим в голову
шлемом, – даритель моих нежных теней. пойте, Аполлодор и Гомер, о нас
с Эос, дуйте, северный, западный и южный ветры, о нас с Эос. в её комнате
сухое тело Титона, он крошечная игрушка, и я, Орион, золотая цикада на
груди Аполлона.


Рецензии