дорогой шагаю

Дорогой шагаю не спешно.
Лукошко пустое в руке
И тень моя рядом со мною
Не спешно скользит по траве.

Не лето, а ранняя осень.
(осенней поры красота),
И стелется тихо под ноги
В зелёной траве колея.

Направо раскинулось поле.
Налево --таинственный лес.
Трепещут краснея, осины,
Берёзы желтеют средь них.

А сосны стоят величаво
В колючем убранстве своём
И синее небо над ними
Своим подпирают плечом.

Вхожу под тенистые своды,
Вдыхаю лесной аромат
И кроны деревьев под ветром,
Качаясь, привычно шумят.

Не меряю время часами.
Сегодня домой не спешу.
Лукошко уж полно грибами,
А я всё брожу и брожу.

Уж вечер. Шагаю устало.
Легко и светло на душе
И тень моя тоже устало
За мною скользит по траве.


Рецензии