Осень, гостьей печальной...

Осень, гостьей печальной,
Затанцует дождём.
Роща, песню прощально,
За окном пропоет.

Ветер, листья поземкой,
Разметёт по дворам.
А трава - подорожник
Жёлтой лентой легла.

Ветер бег свой замедлил
Вечер мрачен и стыл.
Морось, серою сеткой,
Над домами шумит.

Полумрак темноглазый
Наползает с равнин.
Недосказанной сказкой,
В окнах дремлют огни.

Грусть, гостьей одинокой,
Задурманит мозги.
Скоро ночь чернооко
Ляжет мраком густым.

По дворам расползётся
Поскребётся в окно.
И уснет на пороге,
Мглой укутав мой дом.

Кот мяукнет у двЕри.
Весь промок и озяб.
И на коврик, к постели,
Сказку дорассказать.


Рецензии
Напевное стихотворение. Чудный романс для осени. С уважением,

Рена Руж   21.10.2022 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Рена. Рад доброму отзыву.
С благодарностью и теплом.

Олег Суворов 2   22.10.2022 05:03   Заявить о нарушении