Порядки навели...

Прибыв издалека,
Две дочери и внук
Согрели старика
Теплом сердец и рук.
Им вместе хорошо -
Все с юмором в ладах.
Отец не стар душой -
Весь в планах и мечтах.
Он в восемьдесят лет
Проворен, как юнец.
Он скульптор и поэт.
Двенадцать лет вдовец.
Старались, как могли,
Его устроить быт.
"Порядки" навели -
Всё так, как дОлжно быть.
Под запах свежих щей
И пылесоса вой
Добрались до вещей,
Лежащих в кладовой
И выбросили их -
Ненужный старый хлам,
Свидетелей немых
Счастливых дней и драм.
Отец недаром йог,
Всё принимал, терпел,
Да только взгляд его
День ото дня грустнел,
Без слов кричал:"Моё!"
Сил не было скрывать,
Как больно всё "старьё"
От сердца отрывать...
Напорист, весел, нов
И крут, как кипяток,
Подарков и обнов,
И перемен поток!..
...Вот и сказал:"Пока!"
В путь проводив детей,
Стал ждать издалека
Хороших новостей.
Чтоб верным быть всему,
К чему душой приник,
Стол кухонный к окну
Придвинул вновь старик.
На дочек не брюзжал -
Брюзжать он не мастак,
Лишь ласково сказал:
"У Таи было так."

Август, 2012 год.


Рецензии