захолустье

Старая часовня, ветхая ограда.
Ветхие ворота. Чёрные кресты.
Заросли могилы сорною травою,
Заросло крапивой сгнившее крыльцо.

Всюду запустение. нет сюда дороги.
Ни зимой, ни летом некому ходить.
Лишь шумят печально старые берёзы
Да рябины горькой полыхает кисть.

Старики в могиле, дети за границей.
Тихо на погосте. Пусто в деревнях.
Лишь весною звонко раздаётся эхо
Песней соловьиной далеко в лугах.

И порой осенней белые берёзы
На траву роняют жёлтую листву.
Стелятся туманы сизой пеленою
Да кружат высоко в небе журавли...


Рецензии