мёртвые птицы

как просто стать лёгкой добычей
в лапах привычного мира
он наставник мудрец и учитель
образец чёрной сатиры

он пророк наших бед и невзгод
поверив ему однажы
мы рисуем привычный исход
он твердит так случается с каждым

но мелькувшая тень за плечом
установит свой новый порядок
разбивая стекло кирпичом
и весь мир выпадает в осадок

и надутые пузыри
экономика деньги система
обнажают коллапс изнутри
это просто мыльная пена

строем бредут вникуда
болты механизмы запчасти
процветающие города
клоуны и маньяки у власти

что несёт этот чёрный портфель
нищету или благо народа
подрастёт или сядет на мель
ваш бюджет в течение года

но фигуры в этой игре
из одного материала
он сгорит во вселенском костре
без конца и начала

скажет слово тибетский шаман
и оно в сердцах отразится
ваши крылья прибиты к столбам
вы почти уже мёрвые птицы

в этом мире спасенье одно
и вовсе ни тёплая шкура
ваше сознанье окно
ваше спасенье культура


Рецензии