Невозвратная точка

Невозвратная точка - я ее пропустила, -
Не заметила может в сиянии дней.
Или красным огнем не так ярко светила,
Может не было вовсе сигнальных огней.

Если был поворот - не заметила в танце!
Принимая за праздник, фанфары, салют.
Может я и хотела - остыть, задержаться,
Но ведь новые тропы так рьяно зовут!

Манят красками яркими за горизонты, -
Мне однажды почудилось - где-то мой дом...
На крутых виражах захожу в повороты
Без оглядки назад, - остальное потом.

Я усвоила верно одну аксиому,
Не вернуться назад - не желай - не жалей.
Может путь - не домой, а дорога из дома.
Может не было вовсе сигнальных огней.


#altay #zmtravel #zmaltay #travel #mountains #outdoor #perm #permactive #стихи #poem #poetry #пермскоеморе #мойгородпермь
#travel #betraveler #дорогамойдом


Рецензии