Баллада о черном учительстве

Бездна манила меня, обольщая
Ложным блаженством своих наслаждений.
Душу тянула во тьму, не прощая
Глупых ошибок, грехов и падений.

Бездна пыталась окутать покровом
Черным своим все мои начинания,
Бездна лгала мне - и мыслью, и словом -
Вдруг превращая старанья в страдания.

Бездна порывы мои искажала,
Мучила тело грузом болезней,
Чистую Душу мою унижала -
 Якобы эго для жизни полезней.

Сделала все, что смогла. Беспощадно
Мне обнажила все, что неладно.
Силу взрастила, очистила свет
И - растворилась. Теперь ее нет!
2002


Рецензии