Ученый

Умолк шум ветра, притихли клены,
Их веток в окна не слышен стук,
А за окошком не спит ученый,
Большой ученый грудных наук.

Пусть нет диплома, но, между прочим,
Он вкус к ученью познал сполна -
Для размышлений полезны очень
Кроватка, соска и тишина.

На маму с папой глядит он строго,
Свой уважая научный стаж -
Ведь за полгода он смог так много
Понять о свойствах молочных каш.

Мы повзрослели. И нам нередко
Шуршать мозгами бывает лень.
А он напомнит: "Открытий, предки,
Хватает в жизни на каждый день!"


Рецензии
Очень хорошие у Вас стихи!!!!!!! С ув.

Лида Волик   17.09.2019 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.