старик и кот

--Ну, что, мой кот? Давай поговорим.
Быть может, ты послушаешь меня?
Ты верен мне, ты преданный мой друг
И, сидя рядом, смотришь мне в глаза.

Остались мы вдвоём с тобою, старина.
Стареем понемногу. Что же делать?
Вот так распорядилася судьба.
Я одинок и ты, как вижу, тоже.

Но мы не пропадём. Затопим скоро печь,
Наварим щей, а к щам добавим кашу.
У нас с тобою есть и молоко.
Что ты на это скажешь?

Потом пойдём с тобою погуляем
На свежем воздухе. Полезно для здоровья.
Да не ленись, мне скучно одному.
Ну что сидишь, ну что сидишь, зеваешь?

Вернёмся, пообедаем, поспим,
Попьём чайку, посмотрим телевизор,
А там, глядишь, и вечер наступил
И нам с тобой пора на "боковую!.

Ну что не весел? Опустил глаза?
Тебя, как вечер, тянет на природу.
Да я тебя, конечно, не держу,
Да только возвращайся поскорее.

Быть может, ты ещё способен на любовь.
Твои года с моими не сравнятся.
Да ладно уж, иди, иди, поторопись,
А то твои тебя устанут дожидаться.

Да, слышь, пойдёшь, веди себя прилично.
Не вздумай, как вчерась, мне по помойкам шляться.
Да долго не гуляй. Я двери не запру,
И спать не лягу. Стану дожидаться.


Рецензии