Мне не хватает

Не видно звезд – закрыли облака.
Мне не хватает их призрачного блеска.
Свет лунный пробивается слегка
Сквозь облачную эту занавеску…

И приземляют облака души полет,
Из своего не выпускают плена.
Земное притяжение не дает
Мне броситься в объятия Вселенной.

Я редко нынче вижу небо чистым -
Его все та же закрывает пелена.
А так желанно солнышко лучистое…
Хорошая погода мне нужна.

Свет звезд  – он душу окрыляет,
Зовет ее в далекие миры.
Свет солнца сердце согревает,
За жизнь ему мы благодарны быть должны.

Но что-то часто туманна пелена
Скрывает звезды и неба синеву…
Активней в этой жизни быть должна -
Чего-то не хватает… По течению плыву.


Рецензии