Питерский мотив

Грустит  осенний  Петербург,
По тем волшебным, тёплым дням,
Что он дарил влюбленным тут, -
Ты помнишь это, Летний сад?  

Блестят хрустальные дождинки,
На  светлых  ликах Афродит,
Они в объятьях дивной сказки,
Одетой  в  рыжий  колорит.  

Слетает с крон багряная листва,
Ковром персидским на гранит,
И чудится уставшим берегам,
Что этот вальс, для них звучит.  

Аккордов  Питерский  мотив,
Закружит снова старые мосты,
Качнёт  слегка  чугун  перил...
А может, это только сны мои?

Скользит багряный луч зари,
По куполам и шпилям города,
По витражам Спаса на Крови,
Как благословенье Господа...

А  пряный  аромат  листвы,
Летит  над  спящим  городом,
По берегам красавицы Невы,
И манит в осень тихим шёпотом.

Ни хмурый день, ни солнца луч,
Не  умалит  его  очарованья.
Дождей  обыденная  грусть,
Не омрачит нам радости свиданья...





.


Рецензии