Распутье

Осень. Ночь. Луна и речка,
Укатили в облака,
Два счастливых человечка
И в руке лежит рука...
Удивительно мгновенье,
В зеркале тёмной реки
За собой влечёт  теченье,
Здравым смыслам вопреки...
Томно счастьем упиваясь,
Звёзды медленно кружат
И в реке ночной купаясь,
Искорками в ней дрожат...
И хоть всего одно мгновенье
Длился жизни эпизод...
Вновь приходит вдохновенье
И душа опять поёт...
То ли страсть в любви купалась,
То ли нас вела любовь,
Тихо зорька занималась
Поджигая в венах кровь...
Но вернувшись снова в будни,
Да простит и видит Бог,
Я осталась на распутье
Двух нехоженых дорог...


Рецензии