набросок

Рабочие, натруженные руки,
Поношенная куртка на плечах,
Смиренный взгляд и ранние морщины,
И робкая улыбка на губах.
И серые, прокуренные будни,
И труд безрадостный, чтоб только уцелеть.
Тоска в душе и тихая покорность,
И "горькая" бутылка на столе.
Храни, земля, сынов своих несчастных,
Сынов безропотных, смирившихся с судьбой,
С такою чистою и светлою улыбкой,
И пьяною сердечной добротой.


Рецензии