Разговор с Богом

- Святый Боже, пречистый Свет!
Святый, краше на небе нет!
Святый, радость твоя тепла!
Отчего в мире столько зла?

- ОТТОГО, ЧТО К ЛЮБВИ СПИНОЙ
ПОВЕРНУЛИСЬ ВЫ ВСЕ ДАВНО.
ЖИЗНЬЮ ТЕЛА ХОТИТЕ ЖИТЬ,
О ДУШЕ НАВСЕГДА ЗАБЫТЬ.
РАЗУМ ТЕЛА ХОТЬ ГОРД, ДА ГЛУП -
СЛОВНО ЦЕЛОЙ ВСЕЛЕННОЙ ПУП,
ЭГОИЗМОМ ВАС ВСЕХ СКВЕРНЯ,
ЗАСЛОНЯЕТ ОТ ВАС МЕНЯ.

Как, Отец мой, ты попустил?
Почему нам не запретил?

СОЗДАВАЛ НЕ РАБОВ - ДЕТЕЙ!
ЗАПАСАЛ ДАРОВ - НЕ ПЛЕТЕЙ!
ВАС СВОБОДОЮ НАДЕЛИЛ.
ПОТОМУ - НЕ ОСТАНОВИЛ.
ЧЕРЕЗ СЕРДЦЕ ГЛАГОЛЕТ БОГ.
ТЫ ЖЕ - РАЗУМА ЧТИШЬ ЧЕРТОГ.

Но заботиться о душе
может, поздно давно уже?
Ты ведь смертью грозишь за грех?
Ты караешь отпавших всех?

НЕ КАРАЮ Я И НЕ МЩУ,
О ЗАБЛУДШИХ О ВАС ГРУЩУ,
ЧЕРЕЗ ЖЕРТВЫ ДЕТЕЙ МОИХ
ДОБРОВОЛЬНЫЕ - ВАС ПРОЩУ.
Я ЛИ ПЫТКИ ИЗОБРЕТАЛ?
Я ЛИ МУЧИЛ? Я ЛЬ УБИВАЛ?
Я ЛИ ВМЕСТО СВЯТОЙ ЛЮБВИ
СТРАХ И НЕНАВИСТЬ ВЫБИРАЛ?
САМИ СЕЕТЕ БОЛЬ И СМЕРТЬ,
НАКЛИКАЕТЕ МОР И СМЕРЧ,
И, ЗАКОНЫ МОИ КЛЯНЯ,
ОБВИНЯЕТЕ В ТОМ - МЕНЯ.
НО Я ДАРЮ ВАМ - ОТ ПОЛНОТЫ,
НЕ ОТ СКУДОСТИ, НЕ КАК ВЫ -
ЖИЗНЬ, СОТВОРЧЕСТВО, И МЕЧТЫ,
И СПАСЕНЬЕ - В МОЕЙ ЛЮБВИ.
2000


Рецензии
Когда читаешь Ваши стихи, кто-то посыпает рану солью, это выдержит не каждый, потому, что правда - это свет, от него многие щурятся, но кого-то он слепит, трудно смотреть на то, что очевидно, так же трудно оставаться светлым в себе самом...

Валерий Васильцов 2   08.10.2017 19:54     Заявить о нарушении